Зразы из картофеля

Зразы из картофеляИнгредиенты:
1-1,5 кг картофеля
1 яйцо для смазывания
1 яйцо в картофельное тесто
3 ст.л. муки
соль , перец
сухари для панировки

Начинка из куриного филе
500-600 г куриного филе
1-2 луковицы
масло , соль , перец
другие приправы по желанию
можно добавить немного грибов

Способ приготовления:
1) Для начала , поставьте вариться картофель . Когда закипит , посолите и варите до готовности. Между тем готовьте начинку.
2) Куриное филе порежьте кусочками и обжарьте на масле . В конце добавьте измельченную лук и тоже обжарьте. Филе можно и варить , но жареное мне больше подходит
3) К начинки можно добавить немного жареных грибочков . А кому захочется , то еще и тертого сыра
4) Отварной картофель растолките или пропустите через мясорубку . Когда немного остынет , добавьте яйцо , муку , если надо — соль , перец. перемешайте
5) Из картофельного теста делайте такие круглые лепешки (как на пирожки ) , а внутрь кладите начинку. Залепите . Некоторые раскладывает картофель на столе, сразу на панировку , но мне удобнее делать все руке , затем запанировать . Чтобы картофель меньше прилипала , руки смачивайте в воде
Обваляйте зразы в панировочных сухарях
Выложите в форму , покрытую пергаментом , помажьте сверху яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов пока не зпрумянятся — минут 20 . Подавайте со сметаной , грибным соусом или просто так. Очень вкусно даже в холодном виде.

Пост!