Зимний витаминный конфитюр

конфитюр1Ингредиенты:
груши — 1 кг;
яблоки — 500 г;
апельсины — 2 шт.;
чернослив б/косточки — 100 г;
финики б/косточки — 100 г;
сушеный инжир — 200 г;
курага — 200 г;
изюм — 100 г;
грецкие орехи — 150 г;
миндаль — 150 г;
молотая корица — 1/2 ч.л.;
конфитюрсахар — 300 г;
анис, корица, кардамон, гвоздика.
Способ приготовления:
1. Вымытые яблоки и груши нарезать достаточно крупными кусочками, удалив семена, и варить в посуде с толстым дном в 2-х стаканах воды в течение 20 минут.
2. Добавить сок и цедру апельсинов и сухофрукты, кроме орехов. Перемешать и настаивать в течение 12 часов.
3. Добавить специи и сахар, вскипятить и варить на медленном огне 10 минут.
4. Добавить слегка дробленые орехи и варитьь еще 10 минут.
Такой конфитюр может стать великолепным гостинцем или даже подарком в зимнее время.

 

Пост!