Жюльен грибной в картошке

жульен в картошкеИнгредиенты:
картошки крупные — 4 шт.;
шампиньоны св. — 400 г;
лук реп. — 1 шт.;
масло слив. — 100 г;
сливки — 250 мл;
натертый сыр твердый — 100 г;
мука — 1/2 ст. л.;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Картошку вымыть очень качественно, обсушить и, не срезая кожуру, разрезать пополам в длину  Очень аккуратно вынуть мякоть ложкой, чтобы получилась картофельная лодочка с толщиной бортиков около 5 мм. На время отложить их в емкость с холодной водой. Это для того, чтобы картошка не потемнела.
2. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растопленном сливочном масле на среднем огне в течение 7 минут, затем добавить мелко нарубленный лук, протушить еще 5 минут, затем добавить муку, очень быстро перемешать. Следующими ввести сливки (можно сметану), перемешать и сразу снять с огня.
3. Картофельные лодочки выложить на смазанный маслом противень, на дно каждой выложить капельку сливочного масла, посолить-перчить и наполнить грибной массой.
4. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, затем каждую лодочку посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
Подавать горячими, полив сливочным маслом.

Пост!