Жульен из баклажанов

жульен из баклажанаИнгредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
лук реп. — 1 крупный;
мука — 1 ст.л.;
сыр твердый — 100 г;
сметана — 200 г.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и отставить на 15 минут. Слить сок и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать четвертькольцами и добавить к баклажанам. Обжарить вместе.
3. Добавить муку, перемешать и обжарить. Когда масса загустеет, добавить сметану. Протушить под крышкой. На этом этапе любители могут добавить рубленный чеснок по вкусу.
4. Посыпать тертым сыром, перемешать, накрыть и уменьшить огонь. Любители могут добавить зелень.
Снять с огня и перед подачей дать немного настояться.

Пост!