Заварные пирожные — шукеты

шукетыИнгредиенты:
мука просеянная — 150 г;
вода — 1 ст.;
сахар — 1 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
масло слив. — 100 г.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю залить воду, добавить сахар и масло и поставить на огонь до закипания.
2. Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести муку. Деревяной лопаткой перемешивать до однородной массы, которая отстает от стенок кастрюли и собирается в ком. немного остудить.
3. Аккуратно по одному ввести предварительно разбитые вилкой яйца, качественно перемешивая после каждого.
4. Наполнить тестом специельный кондитерский мешок или целофановый пакет с отрезанным углом. На противень, застеленный пергаментом, отложить небольшие шарики, оставляя приличное расстояние между ними.
5. Запекать в нагретой до максимума духовке около 20 минут. Шарики должны стать коричневыми.
6. Начинять после остывания, сделав небольшое отверстие или надрез острым ножом. Начинка может быть как сладкая (заварной крем, вареная сгущенка, повидло), так и соленая (сырно-чесночная паста, селедочное масло).

Пост!