Засолка скумбрии

Ингредиенты:

скумбрия свежемор. — 1 шт.;
соль повар. — 2 ст.л.;
сахар — 1,5 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
гвоздика — 4 бутона.

Способ приготовления:


1. Размороженную рыбу помыть, почистить от внутренностей, отрезать голову и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать в единую массу соль, сахар, перец, гвоздику, можно добавить кориандр.
3. На дно посуды, в которой будет происходить засолка, выложить половину смеси приправы, положить лавровый листик, а сверху выложить кусочки рыбы. Посуда должна быть небольшая, чтобы рыба лягла достаточно плотно.
4. Засыпать сверху остатком смеси прянностей и оставить мариноваться без крышки при комнатной температуре около 2 часов.
5. Перевернуть кусочки рыбы другой стороной, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8 часов. Дальше приправу смыть и подавать к столу.

Пост!