Запеканка из окорока с овощами.

Ингредиенты:

фенхель — 300 г

брокколи — 500 г

лук салатный — 2 шт.

окорок вареный — 200 г

масло оливковое — 1 ст.л.

молоко — 1/2 стакана

сметана 30% — 150 г

яйцо куриное — 2 шт.

перец, соль

орех тертый мускатный

сыр тертый — 150 г

Способ приготовления:

1)  Очищаем фенхель, разрезаем его на две половины и нарезаем поперек волокон ломтиками.

2)  Моем брокколи, разделяем на соцветия и срезаем ножки.На стеблях брокколи снизу, делаем крестовидный надрез.Лук и шампиньоны моем и нарезаем кубиками.

3)  Оливковое масло разогреваем на сковородке. На среднем огне,  не переставая помешивать, обжариваем около 5 минут окорок и овощи.Отставляем в сторону , чтобы окорок и овощи остыли.

4)  Смешиваем молоко с яйцами и сметаной, солим, перчим по вкусу.В неглубокую форму выкладываем овощи, поливаем их молочной смесью.

5)  Сверху все посыпаем сыром и запекаем в духовке при 200 С  в течении 30 минут.

6)  Подаем готовую запеканку с легка обжаренным мясом.

 

 

Пост!