Запеченый рулет из свиной рульки

рулькаИнгредиенты:
рулька свиная — 1 шт. (прим. 1,2 кг);
лук реп. — 1 крупная;
чеснок — 3 зубка;
мед — 2 ст.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
сушеные травы (базилик, тимьян, орегано);
лист лавровый — 1 шт.;
перец душистый — 6 шт.;
гвоздика — 6 шт.;
перец мол.;
соль.
Способ приготовления:
1. Поскоблить, промыть и обсушить свиную рульку.
2. Вложить в кастрюлю, подходящую по размеру, залить горячей водой примерно на 1,5 см выше мяса, варить до кипения, снять пену. Вложить очищенную луковицу целиком, уменьшить огонь и варить примерно 90 минут. Добавить соль, лавровый лист, специи (кроме чеснока) и продолжить отваривание еще 30 минут.
3. Приготовить маринад: толченый чеснок смешать с соевым соусом и медом.
4. Готовую рульку (отстает от костей) вынуть и легка остудить.
5. Разрезать до кости, кости повынимать, обмазать со всех сторон приготовленным маринадом, свернуть в рулет, обвязать кулинарной нитью и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом и запекать еще столько же.
Подавать как горячим, так и холодным.

Пост!