Запеченный в сухарях сыр.

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло -70 г

панировочные сухари — 110 г

твердый сыр  — 400 г

маринованные огурцы — 2 шт.

луковица — 1 шт.

огуречный рассол — 2 ч л.

соль , молотый черный перец

180 г салатный майонез — 180 г

петрушка

Способ приготовления:

1) Духовку нагреваем до 200 С.

2)  Всю форму смазываем сливочным маслом (30 г) и посыпаем панировочными сухарями. Растапливаем оставшееся масло.

3)  Натераем на крупной терке сыр и равномерно выкладываем его в форму, посыпаем сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке 10 минут, затем увеличиваем температуру до 220 С и запекаем сыр еще 10 минут, до образования красивой золотистой корочки.

4)  Даем остыть.

5)  Чтобы приготовить соус чистим и мелко рубим лук. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы и смешиваем их с рубленным  луком. Сбрызгиваем рассолом, добавляем майонез , солим перчим по вкусу и перемешиваем. Перед подачей  готовый соус охлаждаем.

6)  Готовый запеченный сыр разделяем на порции, украшаем зеленью и подаем с пикантным огуречным соусом.

Пост!