Запеченные куриные ножки с апельсинами и картофелем

Запеченные куриные ножки с апельсинами и картофелемИнгредиенты:
ножки куриные — 8 шт.
картофель -  800 г
апельсины -  3 шт.
мед -  1 ст.л.
горчица  зернистая  — 1 ст.л.
соль, перец
масло оливковое

Способ приготовления:
1. Выжимаем сок из одного апельсина, смешиваем с медом, перцем,солью и горчицей. Натрем этой смесью ножки  куриные и дадим постоять 45 минут.

2. Картофель почистим, нарезаем дольками, смазываем маслом оливковым. Перчим, солим и перемешиваем.

3. Противень смазываем маслом, выкладываем ножки куриные и картофель. Сверху раскладываем тонкими кружочками нарезанный апельсин и листочки базилика.

4. Накрываем фольгой и запекаем 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Затем снимаем фольгу и доводим до готовности.

Пост!