Запеченное куриное филе с оливками и розмарином.

Ингредиенты:
3 веточки розмарина
4 филе куриной грудки с кожей (по 160 г)
соль
молотый черный перец
600 г картофеля
4 зубчика чеснока
80 г бекона
80 г зеленых оливок
2 стол, ложки оливкового масла

Способ приготовления:
1) Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. На коже сделать по 2—3 надреза глубиной 0,5 см и вложить туда по несколько листиков розмарина. Посолить и поперчить.
2) Нагреть духовку до 200°. Картофель вымыть, очистить и в зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Бекон нарезать полосками шириной 2 см.
3) В смазанной маслом жаропрочной форме смешать картофель с беконом, чесноком и оливками, посолить и поперчить. Сверху положить филе кожей вверх. Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать оставшейся зеленью и влить немного кипяченой воды. Запекать в духовке 30 мин.

Пост!