Заливное филе индейки.

Ингредиенты:

700 г филе индейки

600 мл яблочного сока

1 лимон

2 апельсина

3 дольки чеснока

3 ст. л. растительного масла

1    пакет желатина

2    лавровых листа

6 горошин перца

щепотка базилика, соль

Способ приготовления:

1)  Филе вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

2)  Приготовьте маринад:соедините натертую цедру лимона, лимонныи сок, измельченный чеснок, базилик и
1    ст. л. масла.

3)  Замаринуйте мясо и оставьте в холодильнике на 2 -3 часа.

4)  Апельсины очистите от кожуры и перегородок, разделите на дольки и нарежьте крупными кусочками. Замаринованные кусочки мяса обжарьте на растительном масле. При необходимости приправьте солью и перцем,дайте остыть.

5)  Яблочный сок влейте в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и горошины перца. Доведите до кипения, дайте остыть и процедите.

6)  Разведите в соке желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.

7)  Дно глубокой формы застелите пищевой пленкой. На нее выложите слоями кусочки индюшки и апельсина. Залейте яблочным соком и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда заливное застынет, переверните форму на блюдо, снимите пленку, украсьте зеленью.

Пост!