Заливная рыба (*рыбный холодец)

рыба заливнаяИнгредиенты:
судак, треска или любая белая рабы — 1 шт.;
голова, хвост, кости;
морковка — 1 шт.;
корень петрушки — 1 маленький;
репчатый лук — 1 шт.;
красный сладкий перец — 1 шт.;
сок свеклы — 3 ст.л.;
зелень;
перец горошком;
желатин — 1 п.;
лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Рыбу разобрать на филе. В отразанной голове вынуть жабры и глаза. Порционно нарезанные кусочки филе сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Аккуратно вынуть и остудить.
2. Из плавников, головы, хвоста и костей сварить рыбный бульон, добавив туда разрезанную пополам луковицу, целую морковку и корень петрушки. Все время аккуратно снимать пену. Варится примерно часа 2. А за полчаса до окончания варки добавить приправы, щедро посолить. Процедить и немного остудить.
3. В небольшом количестве бульона замочить желатин, а затем ввести его в остальной бульон и нагреть, чтобы желатин полностью растворился.
4. В формочки для заливного выложить отварное филе, кусочки сладкого перца и зелень и залить бульоном так, чтобы в формочках еще оставалось место. Бысто остудить в холодильнике.
5. В оставшемся бульоне растворить свекольный сок и залить сверху на застывшую первую порцию рыбы. Остудить.
6. Перед подачей на стол окунуть формочки с заливным на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Пост!