Закуска баклажанная арабская Матаббаль или баба Гануш

Ингредиенты для Матаббаль:
баклажаны — 2 шт.;
соль;
лимонный сок — по вкусу;
чеснок;
паста тхина;
оливковое масло.
Ингредиенты для тхины;
кунжут — 1 ст.;
масло растительное б/запаха — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Запечь баклажаны до мягкого состояния, наколов их зубочисткой, остудить и очистить от шкурки.
2. Измельчить в блендере и заправить солью, лимонным соком, раздавленным чесноком, оливковым маслом и пастой тхина.
Подавать с хлебом или на бутербродах.
Способ приготовления тхины:
Предварительно немного подсушенный в духовке кунжут в блендере растереть с растительным маслом до консистенции сгущенного молока.
Хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Использовать можно как отдельную приправу и при приготовлении сладостей и салатов.

 

Пост!