Янтыки (печеные чебуреки)

янтыкИнгредиенты для теста:
мука — 0,5 кг;
яйцо кур. — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
масло растит. — 1 ст.л.;
вода.
Ингредиенты для фарша:
мясной фарш (в идеале — баранина) — 300 г;
лук реп. — 2 шт.;
зелень;
перец и соль.
Способ приготовления:
1. В глубокий таз просеять муку, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить масло, стакан воды, в которой предварительно развести соль. Замесить однородное мягкое тесто. Если понадобится — воду добавить. Тесто скатать в шар и положить под кухонную салфетку примерно на полчаса. Затем скатать тесто в жгут, разрезать на одинаковые порционные кусочки, размером с яблоко, выложить на посыпанный мукой стол и накрыть салфеткой.
2. Мясо перекрутьти через мясорубку вместе нарезанным дольками с луком, посолить-прерчить, добавить рубленную зелень и качественно выбить.
3. Каждый порционный кусочек раскатать в круглую лепешку, на половину которой положить начинку. Накрыть второй половиной и плотно защипнуть.
4. Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с обеих сторон, сбрызнуть водой и обильно смазать сливочным растопленным маслом. Затем сложить в кастрюлю один на другой и дать немного отдохнуть под крышкой.
Начинка для янтыка может быть разнообразной: сыр, грибы, мясо с грибами, мясо с сыром и т.д.

Пост!