Яичный греческий суп — авголемоно

авголемоноИнгредиенты:
курица (лучше бедрышки) — 500 г;
вода — 1,5 л;
рис — 1 ст.;
лимон — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
перец и соль.
Способ приготовления:
1. Из курицы и воды сварить прозрачный бульон и мясо вынуть, разобрать на кусочки.
2. В бульоне сварить рис.
3. Яйца разделить на белок и желток. Желтки качественно растереть с солью и перцем, а белки взбить в мягкую пену.
4. Желтки вмешать в белки и туда же вмешать свежевыдавленный лимонный сок, вливая тонкой струйкой.
5. В яичную массу тонкой струйкой влить несколько столовых ложек теплого бульона, аккуратно отцеженного из супа , при этом нужно очень качественно размешивать, чтобы яйцо не свернулось.
6. Полученную массу, так же качественно размешивая, влить в суп. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
7. Подается как горячим, так и хлодным. Мясо подается на отдельном блюде. Каждый накладывает в свою тарелку столько мяса и рубленой зелени по вкусу, сколько ему нужно.

Пост!