Ягодный пирог.

Ингредиенты:
150 мл молока
20 г дрожжей 300 г муки
350 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
50 г сливочного масла цедра 1 лимона
1 кг творога
2 упаковки ванильного пудинга (на 1/2 л молока)
2 продолговатых бисквита цедра 1 апельсина
300 г мороженых ягод 25 г миндальных хлопьев
8 яиц
400 г сметаны
соль

Способ приготовления:
1)  Подогреть в кастрюле молоко, снять с огня и развести в нем измельченные дрожжи. Всыпать муку в большую миску, добавить 50 г сахара, ванильный сахар, масло, апельсиновую цедру, щепотку соли и разведенные дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте приблизительно на 30 мин.

2)  Тесто раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 15 мин. Смешать творог, сметану, 8 яиц, 300 г сахара, лимонную цедру и щепотку соли. Растереть все ингредиенты до однородной массы (можно воспользоваться миксером). Затем добавить ванильный пудинг, разведенный в молоке, и все тщательно перемешать.

3)  Бисквиты измельчить вилкой, посыпать ими корж, который находится на противне. Аккуратно выложить размороженные ягоды, а затем — творожную массу. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Поставить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать в течение 40 мин. Дать остыть, а затем разрезать пирог на квадратики.

Пост!