Ягодная галета — легкий летний (и не только) пирог

ягодна гавлетаСкоро вернется к нам долгожданное такое любимое лето. Со всеми своими вкусностыми и приятностями. Опять можно будет вволю наедаться свежими овощами, фруктами и ягодами как в сыром виде, так и в виде пирожков, пироженких и других дессертов. А у когото может еще есть запасы мороженных ягод в морозильнике.
Предлагаем вам замечательный рецепт песочного пирога-галеты. У него очень много достоинств: бюджетный, вкусный, красивый, да еще и диетический. Грех не побаловать себя и близких такой замечательной вкусняшкой.
Ингредиенты для начинки:
ягоды (замороженные — допустимо) — 0,5 кг;
сахарный песок — 3 ст.л.;
картофельный крахмал — 1 ст.л. со щедрой горкой;
ягодна гавлетавода — 70 мл;
сухарики панировочные или манная крупа — 2 ст.л.
Ингредиенты для основы:
просеянная мука — 2,5 ст.;
раф. растительное масло — 0,5 ст.;
кипяток — 0,5 ст.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку, для чего ягоды (если нужно — отделить косточки) сложить в сотейник, добавить сахар и, накрыв крышкой, довести на медленном огне до кипения. Крахмал растворить в холодной воде и заварить, влив, размешивая в начинку: довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
2. Смешать в глубокой посудине муку с солью и разрыхлителем. В чашке смешать масло с кипятком и сразу залить в мучную массу, замесить тесто. Элластичное тесто под полотенцем отставить на полчаса.
3. Тонко раскатать тесто, выложить в форму для запекания, присыпать сухариками и выложить начинку по центру так, чтобы края были без начинки.
4. Заворачивая тесто на начинку в складки сформировать пирог, оставив серединку открытой.
5. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Подавать, присыпав края сахарной пудрой.

Пост!