Яблоки в карамели

яблоко в карамелиИнгредиенты:
яблоки — 4 шт.;
лимонный сок — 2 ч.л.;
сахар — 300 г;
красный пищевой краситель.
Способ приготовления:
Сразу хочу оговориться, что пищевой раситель отнюдь не обязателен. Если делать десерт без него, то яблоки просто будут цвета натуральной карамели.
1. Целые ровные яблоки качественно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Надеть на деревяные палочки для шашлыка.
2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне растопить сахар с лимонным соком и парой капель красителя. Непрерывно помешивать. Проделывать до тех пор, пока карамель не превратится в густой сироп.
3. Очень качественно искупать яблоко на палочке в ккарамели. Места, которые не купаются полить ложкой и поместить яблоки на тарелку, смазанную растительным маслом. Кушать после остывания.

 

Пост!