Яблоки квашенные в капусте

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИнгредиенты:
капуста белокочанная — 5 кг;
морковь — 4 шт.;
яблоки — 6 шт.;
соль каменная — 6 ст.л.;
листья ореха или дуба .
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке, яблоки нарезать на 4 части и удалить сердцевину.
2. Капусту качественно перетереть с солью так, чтобы она пустила сок, смешать с морковкой.
3. На дно банки выложить качественно вымытые листья ореха или дуба. Сверху выложить слой капусты. Капустный слой нужно очень качественно утрамбовать. На него — дольки яблок шкуркой вверх, покрыть капустой и опять утрамбовать. Повторять пока вся капуста не будет помещена в банку. Капустный слой должен быть верхним.
4. Накрыть крышкой с дырками или просто завязать марлей, поставить в миску, в которую будет стекать рассол в процессе брожения, и отправить на двое суток в теплое место. В течение этих суток два раза в день капусту нужно прокалывать деревяными шпажками, чтобы вышла горечь.
5. Капусту накрыть капроновой крышкой и поместить в холодильник.

 

Пост!