Яблочный торт с яичным ликером

Перед подачей укрась шоколадной стружкой
Яблочный торт с яичным ликеромИнгредиенты:
100 г муки
175 г сахара
100 г сливочного масла
1 чайн. ложка разрыхлителя
по 2 пакетика ванильного сахара и порошка для ванильного пудинга
2 яйца
1 кг яблок
150 мл яблочного сока
1/2 чайн. ложки молотой корицы
350 мл молока
100 мл яичного ликера

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 175°. Из муки, 100 г сахара, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара, разрыхлителя и яиц замесить тесто. Одно яблоко очистить и, удалив сердцевину с семечками, мелко нарезать. Добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму, разровнять и выпекать 30 мин. Дать остыть.
2)  Оставшиеся яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Смешать в кастрюле с 75 мл сока, корицей, 2 стол, ложками сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Довести до кипения и готовить на слабом огне 5 мин. Один пакетик порошка для пудинга развести в оставшемся соке, добавить в кастрюлю и варить ок. 1 мин. Выложить фруктовую массу на выпеченную основу из теста.
3)  В кастрюле довести до кипения молоко. Смешать оставшийся порошок для пудинга, сахар и яичный ликер, добавить в горячее молоко и, помешивая, один раз довести до кипения. Снять с огня. Залить смесью торт и поставить его в холодильник на 2 ч.

Пост!