Яблочный штрудель

Очень вкусно с ванильным мороженым

Яблочный штрудельИнгредиенты:
200 г муки
1 яйцо
соль
35 мл растительного масла
1,5 кг яблок
сок 1 лимона
100 г  сливочного растопленного масла
75 г сахара
125 г изюма
1 пакетик сахара ванильного
1 чайн. ложка корицы молотой

Способ приготовления:
1)  Из муки, яйца, щепотки соли, растительного масла и 125 мл теплой воды замешиваем тесто. Формируем из теста шар, выкладываем в миску и смазываем растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту расстояться 30 мин.
2)  Яблоки чистим и, удалив сердцевину с семечками, нарезаем мелкими кубиками. Сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
3)  Нагреваем духовку до 200°. Тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и вытягиваем руками от середины к краям, чтобы оно стало очень тонким. Смазываем его 50 г растопленного масла, сверху распределяем яблоки. Посыпаем изюмом, смешанным с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Формируем рулет, перекладываем его на выстланный бумагой для выпекания противень и смазываем оставшимся маслом. Выпекаем 45 мин.

Пост!