Яблочный штрудель с изюмом и орехами

штрудельИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 250 г;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
вода холодная — 100 мл;
масло слив. — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
яблоки средние — 6 шт.;
изюм — 50 г;
орехи грецкие — 100 г;
корица — 1 ч.л.;
сахар — 100 г;
желток — 1 шт.;
ром или коньяк (не обязательно) — 100 г.
Способ приготовления:
1. В миске смешать муку, соль и яйца. Частями ввести воду (возможно потребуется не вся), замешивая однородное гладкое тесто.
2. Размять на присыпанной мукой поверхности тесто в лепешку, выложить в центр холодное масло, обернуть его тестом и месить до тех пор, пока масло полностью не интегрируется в тесто.
3. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.
4. В роме или коньяке замочить промытый и обсушенный изюм. Можно просто в теплой (не очень горячей) воде.
5. Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать кубиками. Орехи растолочь в крупную крошку.
6. Тесто раскатать достаточно тонко на чистом кухонном полотенце.
7. Разложить по всей поверхности отцеженный изюм, затем яблоки и присыпать орехами, миндалем и сахаром.
8. При помощи полотенца свернуть рулет максимально плотно.
9. Выложить на застеленный противень, смазать яичным желтком и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
10. Остуженным нарезать на кусочки шириной 5 см, посыпать сахарной пудрой и ореховой крошкой и подавать.

Пост!