Яблочный пирог с медом и орехами «Спасский»

яблочно-медовый пирогНе смотря на кажущееся сложным количество ингредиентов, пирог необычайно прост в исполнении и невероятно вкусен. Пробуя его, готовтесь к тому, что отныне это будет ваш любимый яблочный пирог.
Ингредиенты:
мука просеянная — 200 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель и сода — по 1/4 ч.л.;
цедра лимонная — от одного среднего лимона;
яйца средние — 2 шт.;
сахар — 100 г;
масло растительное — 100 мл;
мед — 4 ст.л.;
яблоки — 3-4 шт.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
орехи грецкие — 60 г.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать тонкими дольками. Лимонный сок развести 1 ст.л. холодной воды и взбрызнуть яблоки. Отставить в сторону.
2. Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и цедрой.
3. Яйца очень качественно взбить (практически добела). Затем добавить сахар — взбить еще раз — тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать.
4. В яичную массу вмешать мучную смесь, затем мед, яблоки и половину порции рубленных орехов.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху присыпать остатком орехов и печь в нагретой до 190 градусов духовке около 40 минут.

Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.

Пост!