Яблочный британский пирог

британский пирогбританский пирог1Ингредиенты для пирога:
просеянная мука — 210 г;
сахар — 120 г;
растительное масло раф. — 180 мл;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 п.;
соль — щепотка;
ядра орехов грецких — 60 г;
яблоки кисло-сладкие.
Ингредиенты для глазури:
сахар — 110 г;
молоко — 50 мл;
сливочное масло — 60 г.
Способ приготовления:
1. Добела растереть яйца с сахаром. Затем, не прекращая растирание, ввести растительное масло.
2. Соединить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в яичную массу. Замесить тесто.
3. В тесто вмешать нароезанные кубиками яблоки и рубленные орешки.
4. Вылить в застеленную форму и испечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
5. Тем временем приготовить глазурь, для чего до загустения уварить молоко с сахаром. Когда немного остынет — ввести масло и перемешать.
6. В готовом пироге сделать много проколов деревяной шпажкой и сверху залить теплой глазурью.

Пост!