Яблочное суфле

яблочное суфлеИнгредиенты:
крупные зеленые яблоки — 2 шт.;
сахар — 50 г;
яичные белки — 6 шт.;
масло слив. — 1/2 ч.л.;
пудра сахарная — 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке. Когда они остынут, протереть через сито.
2. В пюре добавить сахар, размешать и поместить на средний огонь, где варить, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Отдельно в очень крепкую пену взбить белки, добавить в теплое яблочное пюре и качественно, но аккуратно перемешать.
4. Наполнить смазанную маслом форму для запекания и выпекать в нагретой до средней температуры (не более 180 градусов) духовке до золотистой корочки.
5. Подавать остуженным, присыпав сахарной пудрой с любимым сладким соусом.

Пост!