Яблочно-морковные сырники

морковные сырникиКто не знает вкуса сырников?! Кто не любит это замечательное, знакомое с детства, лакомство на завтрак?!

Но даже такой знакомый и любимый, не побоюсь этого слова, деликатес может заиграть новым ярким разнообразием вкусов и послевкусий если добавить к классической основе всем доступные и хорошо знакомые продукты: яблочко и морковку. Да еще и при приготовлении привычный процесс жарки заменить деликатным запеканием. А в дополнение — легкий соус с ванильным бархатным ароматом.

И вот уже вкус сырничков заиграл новыми красками. А само блюдо стало еще более полезным.

Ингредиенты:

творог — 200 г;

яблоко — 1 шт.;

морковка — 1 шт.;

сахар — 2 ст.л.;

манка — 4 ст.л.;

яичные белки — 2 шт.;

молотая корица и ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Натереть на средней терке очищенную морковку и яблочко.

2. Соединить с протертым через сито творожком, сахаром и манкой. Заправить пряностями.

3. Ввести взбитые в пену белки и аккуратно перемешать.

4. Сформировать сырники и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут на застеленном противне.

Ингредиенты для ванильного соуса:

молоко — 1 ст.;

сахар — 2 ст.л.;

желтки яичные — 2 шт;

ванильный сахар.

Способ приготовления:

1. Растереть желтки с сахаром, добавить молоко и ванильный сахар. Перемешать.

2. Поместить на медленный огонь и довести до кипения помешивая. Когда загустеют — снять и слегка остудить.

 

Пост!