Кто не знает вкуса сырников?! Кто не любит это замечательное, знакомое с детства, лакомство на завтрак?!
Но даже такой знакомый и любимый, не побоюсь этого слова, деликатес может заиграть новым ярким разнообразием вкусов и послевкусий если добавить к классической основе всем доступные и хорошо знакомые продукты: яблочко и морковку. Да еще и при приготовлении привычный процесс жарки заменить деликатным запеканием. А в дополнение — легкий соус с ванильным бархатным ароматом.
И вот уже вкус сырничков заиграл новыми красками. А само блюдо стало еще более полезным.
Ингредиенты:
творог — 200 г;
яблоко — 1 шт.;
морковка — 1 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
манка — 4 ст.л.;
яичные белки — 2 шт.;
молотая корица и ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натереть на средней терке очищенную морковку и яблочко.
2. Соединить с протертым через сито творожком, сахаром и манкой. Заправить пряностями.
3. Ввести взбитые в пену белки и аккуратно перемешать.
4. Сформировать сырники и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут на застеленном противне.
Ингредиенты для ванильного соуса:
молоко — 1 ст.;
сахар — 2 ст.л.;
желтки яичные — 2 шт;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Растереть желтки с сахаром, добавить молоко и ванильный сахар. Перемешать.
2. Поместить на медленный огонь и довести до кипения помешивая. Когда загустеют — снять и слегка остудить.