Яблочно — медовый пирог

Яблочно - медовый пирогИнгредиенты:
300 г муки
3 яйца
160 грамм коричневого сахара
100 г сливочного масла
4 чайные ложки меда
150 мл цельного молока
1 чайная ложка разрыхлителя
3 шт. яблок
сок одного лимона
корица по вкусу

Способ приготовления:
1) Одно яблок нарежте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
2) Порежте два яблоки на дольки, они будет использоваться для поверхности.
3) Растопите масло в маленькой кастрюле и отложите в сторону.
4) Миксером збейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5) Добавьте молоко и мед продолжая взбивать.
6) Добавьте в просеянную муку и разрыхлитель, корицу окуратно перемешайте.
7) Добавьте масло и продолжайте смешивать венчиком, пока масло полностью не впитается.
8) Добавьте нарезанные кубиками яблоки и осторожно перемешайте ложкой.
9) Смажьте форму для кекса 26 см в диаметре и вылейте смесь в нее.
10) Выложите яблоки нарезанные дольками вдоль поверхности.
11) Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 45-50 минут. За несколько минут до окончания приготовления проверьте пирог на готовность зубочисткой..
Выймите из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Пост!