Яблочно-карамельный татен

татенИнгредиенты для начинки:
яблоки — около 1 кг;
сахар- 120 г;
корица — 2 ч.л.;
масло сливочное — 30 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
масло сливочное мягкое — 120 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
молоко — 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яблоки помыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными дольками.
2. На сухой раскаленной сковороде, в которой будет в дальнейшем печься пирог, растопить масло, распределив его по всей поверхности, и сверху равномернео распределить сахар, смешаный с корицей.
3. Карамель не помешивать до тех пор, пока она не начнет слегка золотиться. Затем ее начать немного помешивать до приобретения однородного золотистого цвета.
4. По всей поверхности выложить яблоки, утопив их в карамели.
5. Приготовить тесто поэтапно. Сначала взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, затем молоко и в конце муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть достаточно жидким. Тесто нужно готовить очень быстро.
6. Тесто вылить на карамелезированные яблоки и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Вынуть из духовки и сразу же перевернуть на блюдо, чтобы карамель не застыла и не прилипла ко дну формы.
Пирог принято подавать теплым с мороженным.

Пост!