Холодец старорусский.

Ингредиенты:

2 куриных окорочка

2 л воды

4 дольки чеснока

2 свиные ноги

1 морковь

1 лук

 

6 горошин  перца душистого

зелень петрушки и укропа

соль, перец

Способ приготовления:

1)   Залейте холодной водой мясо, доведите до кипения, снимите пену и  на слабом огне варите 4-5 часов, пока легко не будет  отделяться мясо от костей, а бульон не станет вязким.

2)  За час до готовности бульон посолите, положите очищенные луковицу и морковь, перец и лавровый лист. Из готового бульона выньте сваренные мясные продукты и процедите его.

3)  Отделите мясо от костей и  нарежьте мелко,  очистите и мелко порубите чеснок. Зелень вымойте, обсушите и порубите. В приготовленные формы разложите мясо, посыпьте зеленью и чесноком. Залейте бульоном и поставьте  до полного застывания в холодильник.

Пост!