Хлеб творожный с вишней

хлебВыпечка с вишней — это всегда интересно, заманчиво, вкусно, а значит — любимо. Предлагаемый рецепт поможет вам сделать понятие ваших близких о хлебе , как о чем то очень вкусном и замечательном. Он никого не оставит равнодушным. Будет так вкусно, что главное успеть попробовать хоть кусочек. Добавлю, что вишни могут быть как свежие, так и замороженные. Можно вместе с вишнями добавить еще кусочки грецких орехов.

Ингредиенты:

просеянная мука в/с — 500 г;
вишня б\косточки — 200-250 г;

молоко — 250 мл;
дрожжи свежие — 100 г;
творог мягкий не кислый и средней жирности — 130 г;
сливочное масло — 25 г;
сахар — 35 г;
яйца — 2 + 1 желток;

соль — 5 г.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить муку и яйца. Замесить.

2. Ввести творог, растопленное масло и соль. Качественно вымесить.

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, распластать в прямоугольник, по которому равномерно распределить вишни. Скатать в прямоугольник и оставить под салфеткой на 30 минут.

4. Сформировать буханки на свое усмотрение.

Если вы планируете выпекать хлеб утром, то можно с вечера сделать заготовку, сформировать буханки, выложить их в формы, присыпать мукой, засунуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник до утра.

5. Перед выпеканием смазать молоком.

6. На дно духовки поставить посуду с водой, разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем, вынув воду, выпекать еще 15 минут. Затем, температуру немного снизить и выпекать еще 10 минут.

 

 

Пост!