Хлеб ржаной с капустой

Ингредиенты:
вода — 1 ст.;
капустный россол — 1/4 ст.;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
мука пшен. — 300 г;
мука ржаная — 300 г;
капуста квашенная — 200 г;
сахар-песок- 2 ч.л.;
растит. масло — 2 ст.л.;
соль — 1,5 ч.л.;
сухой квас или солод — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить опару из подогретой до 40 градусов смеси воды и капустного рассола, дрожжей, сахара и горсти пшеничной муки.
2. Когда опара созреет, добавить остальные ингредиенты, включая мелко нарезанную капусту, замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте дважды по 60 минут. В промежутках обминать.
3. Сформировать буханку и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Пост!