Хлеб-подсолнух

подсолнухИнгредиенты:
молоко — 250 мл;
вода — 125 мл;
оливковое масло — 100 г;
дрожжи сухие — 3 ч.л.;
мука просеянная — 700 г;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 2 ч.л.;
растопленное сливочное масло — 30 г;
семена кунжута, мак, подсолнечные семечки.
Способ приготовления:
1. В миске соединить воду с молоком, сахаром, маслом и дрожжями и нагреть до 37 градусов, чтобы дрожжи растворились и заработали.
2. Добавить муку, смешанную с солью и месить тесто 6 минут. Отправить в тепло на 1 час.
3. Тесто выложить на модпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на две равные части.
4. Далее действовать в соответствии с фото:

подсолнух1
- одну часть на 5 равных. Раскатать каждую в круг диаметром 20 см, промазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга. Верхний — не смазывается;
- разрезать на 8 равных долей от центра не прорезая до конца;
- каждую дольку вывернуть наружу как лепесток;
- от оставшейся половины отрезать 1/4 и отложить в сторону;
- разделить на 5 равных частей, каждую из которых раскатать в круг диаметром 15 см и, промазав маслом , сложить друг на друга;
- разрезать на 8 равных частей от центра, но не до конца и вывернуть наружу лепестки;
- меньший цветок поместить в центр большего так, чтобы лепестки меньшего были между лепестками большего;
- отложенную часть скатать в комок и поместить в центр цветка.
5. Цветок выложить на застеленную форму, накрыть пленкой и отправить в тепло на 1 час.
6. Нагреть духовку до 200 градусов.
7. Смазать молоком и посыпать семенавми.
8. Выпекать в течение 10 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще 15 минут.
Остудить на решетке.

Пост!