Хлеб Кумач

хлеб кумачИнгредиенты:
мука просеянная — 800 г;
молоко — 200 мл;
дрожжи прессов. — 50 г;
вода — 100 мл;
соль — 1 ч.л. б/в;
брынза — 200 г;
сметана — 100 мл;
яйцо кур. — 1 шт.;
зелень рубленная.
Способ приготовления:
1. Молоко смешать с водой, растворить соль и добавить размятые дрожжи. Следует отметить, что температура жидкости должна быть не выше 30-32 градусов.
2. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавить муку и замесить тесто. Поставить его под кухонной салфеткой в теплое место на 1 час.
3. Брынзу растереть в крошку и смешать с рубленной зеленью — это начинка.
4. Разделить тесто на 10 равных частей, из каждой сформировать лепешку, на середину которой выложить начинку, защипнуть и скатать в круглую булочку.
5. Булочки выложить на смазаный противень на расстоянии 1,5 см друг от друга и поставить в теплое место примерно на 15 минут.
6. Приготовить смазку, для чего яйцо разбить вилкой со сметаной до однородности.
7. Когда булочки сольются все вместе, смазать яйцом со сметаной и выпекать в нагретой до 180 градусов около 35 минут.

Пост!