Хлеб бездрождевой диетический.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 гр;

овсяные хлопья — 100 гр + 1 ст.л. для посыпки (при желании)

разрыхлитель теста — 1 пакетик;

соль — 1 ч.л.;

сахар — 2 ст.л.;

кефир 350 мл.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешать и вымесить.

2. Выложить на застеленный пергаментом противень в форме круглой буханки.

3. В центре сделать насечку крест-на-крест для глубокого пропекания.

4. При желании — можно посыпать хлопьями.

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Кушать можно через 1 час после выпекания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пост!