Хинкали по-грузински

Ингредиенты:

мякоть баранины — 200 гр;

мякоть говядины — 100 гр;

бульон мясной — 1/2 ст.;

лук репчатый — 3 головки;

перец молотый черный и красный;

соль по вкусу.

Для теста:

мука просеяная — 0,5 кг;

яйцо куриное — 1 шт;

вода немного — 1 ст.

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто из муки, воды и яйца. Завернуть в пищевую пленку и дать «подружиться» 30 минут в холодильнике.

2. Перекрученое на мясорубке  мясо соединить с очень мелко порубленым луком, солью, перцем и мясным бульоном. Хорошо вымесить.

3. Тесто раскатать как можно тоньше. Блюдцем 10 см в диаметре вырезать из него заготовки. На каждую заготовку щедро выложить начинку, собрать края к середине и очень плотно скрутить узелком.

4. Опускать в кипящую подсоленую воду очень аккуратно, узелками вверх. Перемешать очень осторожно. Варить  около 3 минут после всплоывания.

Подавать максимально гарячими, можно — с зеленью. Кушать держа за узелок, откусывать верхушку и выпивать мясной сок.

Для тех, кто не любит баранину можно делать из одной говядины или с добавлением свинины.