Ханум

Ингредиенты для теста:
вода — 100 мл;
соль — щепотка;
мука просеянная — сколько возьмет тесто.
Ингредиенты для начинки:
филе кур. — 1 шт.;
картошка — 1 шт.;
сало — 50 г;
лук реп. — 1 шт.;
соль и перец.
Способ приготовления:
1. Из муки, вода и соли вымесить эластичное крутое тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
2. Мясо, лук и сало нарезать мелкими кубиками, картошку натереть на терке. Все смешать , посолить и перчить.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сверху разложить начинку и свернуть в рулет.
4. Рулет завернуть в кухонное полотенце.
5. Закипятить воду с добавлением лаврового листа, соли и горошков душистого перца, положить в нее рулет в полотенце и варить на среднем огне около часа.
6. Готовый рулет нарезать порционно, полить маслом и подавать с томатным или сметанным соусом.

 

Пост!