Хачапури

Ингредиенты для теста:

мука просеянная — 4,5 ст.;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

кефир — 1/2 л;

яйцо — 1 шт.;

соль 1 ч.л.;

сахар — 1 ч.л.;

растительное масло — 1 ст.л.

брынза — 1/2 кг.

Способ приготовления:

1. Брынзу натереть на крупной терке. Для любителей можно добавить зелень или рубленный чеснок.

2. Из остальных ингредиентов замесить не крутое эластичное тесто. Разделить его на небольшие порции.

3. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку на средину которой положить 4 ст.л. начинки, собрать края в узел, плотно их скрутить, перевернуть и раскатать скалкой в тонкую лепешку.

4. Жарить с двух сторон на раскаленной сухой сковородке, только перед первым можно слегка смазать растительным маслом. Если во время жарки будут вздуваться — прокалывать зубочисткой.

5. Готовые хачапури складывать один на другой, промазывая каждый сливочным маслом.

Пост!