Хачапури по-домашнему

Ингредиенты для теста:

мука просеянная — 4 ст.;

кефир — 1/2 л;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — 1 ч.л.;

сахар — 1 ч.л.;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

брынза или сулугуни — 1/2 кг;

укроп и киндза ( можно что-то одно)

яйцо куриное — 1 шт;

масло сливочное растопленое — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с кефиром, яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Замесить эластичное тесто и поставит его на холод на 1 час.

2. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с рубленными травами, яйцом и растопленным маслом.

3. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать достаточно тонко по диаметру около дессертной тарелки. На середину выложить 4 ложки начинки, защипнуть узелком кверху, перевернуть и раскатать скалкой. Жарить на сухой сковородке до румяности (сковородку смазать растительным маслом только перед первой хачапури). Снимать и складывать одну на другую, промазывая сливочным маслом.

Пост!