Хачапури по-аджарски.

Начинка из брынзы и запеченных яиц.
Ингредиенты:
0,5 кг дрожжевого теста
 для начинки:
400 г брынзы
100 г сулугуни
50 г сливочного масла
7 яиц
растительное масло для смазывания противня
зелень для украшения

Способ приготовления:
1)  Дрожжевое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики (должны получиться “лодочки”), 3 яйца отварить вкрутую.
2)  Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и тертую брынзу соединить и хорошо перемешать.
3)  Начинку из брынзы и яиц выложить в “лодочки” из теста, бортики “лодочек” смазать кипяченой водой.
4)  Духовку предварительно разогреть до 200—220°. “Лодочки” выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20—25 мин. Сулугуни натереть на средней терке. Когда “лодочки” подрумянятся, вынуть их из духовки. Каждый пирожок посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу.
5)  Пирожки вновь поставить в духовку и запекать до готовности яиц.
6)  Пирожки немного остудить, украсить зеленью и подать на стол.

Пост!