Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарскиИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 600 г;
сухие дрожжи — 11 г;
молоко чуть теплое — 400 мл;
куриное яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
сулугуни — 900 г;
яйца куриные — 15 шт.;
сливочное масло — 100 г.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто безопарным методом.
2. Готовое подошедшее тесто разделить на 5 одинаковых частей. Каждую распластать в лепешку, затем свернуть края к середине, залепив по углам, чтобы получилась лодочка.
3. Отправить на смазаный и присыпанный мукой противень. Смазать разболтанный яйцом.
4. Предварительно натертый на крупной терке сулугуни смешать с 5-ю яйцами и равно распределить по всем лодочкам.
5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
6. В середине каждой лодочки ножом сформировать углубление, в которое вылить сырое яйцо и запекать еще 5 минут.
7. Вынуть из духовки и поместить на каждую лодочку по кусочку сливочного масла.

Пост!