Хачапури по-аджарски

хачапури по-аджарскиИнгредиенты для теста:
вода теплая — 300 мл;
дрожжи сухие — 15 г;
сахар — 1 ст.л.;
мука просеянная — 1 кг.
Ингредиенты для начинки:
сулугуни — 1 кг;
масло слив. — 200 г;
яйца — 10 шт.
Способ приготовления:
1. В теплой воде (до 40 градусов) развести дрожжи и сахар, отставить в теплое место на 30 минут. Когда масса вспенится, соединить ее с мукой и замесить эластичное живое тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем и отправить в теплое место еще на 1,5 часа. За это время тесто дважды нужно обмять.
2. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую из которых раскатать в лепешку овальной формы. Лепешки выложить на смазанный противень. Сверху выложить равными порциями натертый на крупной терке сыр. Сформировать лодочки с бортиками и отправить в нагретую до 220 градусов духовку до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
3. В каждую лодочку поверх сыра положить пластинку масла, разбить яйцо и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Подавать горячими.

Пост!