Воздушный торт с изысканным творожным муссом

По мотивам знаменитого итальянского десерта тирамису

Ингредиенты:
370 г бисквитного печенья продолговатой формы
150 г растопленного сливочного масла
500 г клубники
12 г желатина
700 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 стол, ложки амаретто
200 мл сливок
порошок какао для посыпки

Способ приготовления:
1)  Для украшения торта нарезать половинками 14 штук печенья, еще 6 штук
Оставшееся печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Выложить массу на дно смазанной жиром разъемной формы.
2) Клубнику вымыть. Несколько ягод оставить для украшения, остальные выложить на основу из печенья. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог растереть с сахаром и ванильном сахаром. Ликер нагреть, растворить в нем отжатый желатин и ввести в крем.
3) Вместе с кусочками печенья выложить творожно-сливочную массу в форму, разровнять и поместить в холодильник на 2—3 ч. Удалить кольцо от разъемной формы, бока торта украсить печеньем. Перед подачей на стол посыпать торт какао, украсить ягодами и по желанию листиками мяты.

Пост!