Вишня в собственном соку

ebabe50255e7Ингредиенты:

вишня свежая;

сахар.

Способ приготовления:

1. Вишни перебрать, промыть и немного просушить на бумажном или льняном полотенце.

2. Поллитровую банку до половины плотно наполнить ягодами. Сверху засыпать двумя столовыми с верхом лодками сахарного песка.

3. До верха опять набить ягодами и сверху засыпать двумя лодками с верхом сахара.

4. Прикрыть закаточной крышкой и поместить в таз с холодной водой на подстилку из кухонного полотенца  так, чтобы вода в тазу доходила до плечиков банки.

5. На сильном огне довести жидкость в тазу до кипения и кипятить около 15 минут. Вынуть из таза,закатать, перевернуть вверх дном и остудить в таком положении.ж

Пост!