Вишневый пирог.

Ингредиенты:
250 г  масла сливочного .
2 ст. л. вишневого варенья
500 г муки
1 яйцо
850 г вишни в компоте
200 г сахара
1 ч. л. порошка для выпечки щепотка соли
несколько капель миндального ароматизатора
1 ст. л. сахарной пудры
75 г печенья «Амареттини»
веточки мелиссы для украшения

Способ приготовления:
1)  Растопить масло и слегка охладить. Вишни отцедить, компот оставить. Смешать ягоды  с 2 ст. л. варенья. В 500 г муки всыпать сахара 200 г,соли щепотку и 1 ч. л. порошка для выпечки. Перемешать. Добавить миндальный ароматизатор, 1 яйцо,  и растопленное масло. Замесить тесто.

2)  Смазать маслом  форму для торта диаметром 26 см. Выложить на дно 2/3 теста. Слегка прижать. Печенье «Амареттини» нарезать и смешать с оставшимся тестом. На нижнии слои теста выложить вишни с вареньем, а сверху — тесто с «Амареттини».

3)  Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 40-50 мин. Достать из духовки и дать остыть. Аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мелиссы.

Пост!