Вишневый конфитюр с вином.

Ингредиенты:

вишня свежая-0,5кг

сахар песок-1кг

загуститель для варенья-2 упаковки

гвоздика-5шт.

лимонная цедра- 8 см тонких полосок

вино красное- 0,7л

ром-1 ликерная рюмка

Способ приготовления:

1)Моем ,сушим,удаляем косточки и складываем вишню в эмалированную кастрюлю.С сахаром перемешиваем загуститель и посыпаем им вишню.

2)Лимонную цедру и корицу кладем в марлевый мешочек  и выкладываем на вишни.

3)Наливаем в кастрюлю с вишней красное вино и оставляем на ночь.

4)Утром убираем мешочек  с приправами и варим конфитюр ,как написано на упаковке загустителя.

5)В конце приготовления добавляем рюмочку рома для ароматизации. В сухие ,стерильные банки разливаем конфитюр. Закатываем.

Пост!