Вишневые блины с вишневым соусом

вишневые блиныИнгредиенты для блинов:
мука просеянная - 2 полных стакана;
холодная вода — 1 л;
яйца крупные — 2 шт.;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
вишня б/к — 70 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сахар ванильный — 1 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
вишня б/к — 350 г;
сахар — 100 г;
вода — 1/2 ст.;
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. В холодной воде, помешивая, растворить соль и сахар. Яйца немного взбить вилкой, влить в них воду с сахаром и солью и взбить в однородную массу.
2. Перетереть вишни в блендере и добавить вишневое пюре в жидкую основу теста.
3. Муку соединить с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем ввести жидкую основу и замесить тесто по консистенции как на оладьи.
4. Выпекать блины по диаметру больше, чем оладушки, но меньше чем русские блины с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Готовые складывать стопочкой.
5. Приготовить соус, для чего вишню засыпать сахаром, добавить воду и поместить на медленный огонь. После растворения сахара ввести крахмал и очень быстро и качественно перемешать. Довести до загустения непрерывно помешивая. Готовый соус перед подачей остудить.
Соус готовить заранее, чтобы подавать горячие блины с остывшим соусом.

Пост!