Ветчина по-английски

ветчинаИнгредиенты:
свинина одним куском — 1 кг;
лук — 1 шт.;
морковка — 2 шт.;
пастернак — 2 шт.;
яблоки — 2 шт.;
тимьян;
орегано;
шалфей;
укроп;
чеснок — 3 зубка;
перец молотый — 1 ч.л.;
яблочный сок — 200 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1 ст.л.
Для запекания:
растительное масло;
сухая горчица.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю сложить крупно нарезаные лук в кожуре, предварительно качественно вымыв, очищенные овощи и яблоки со шкуркой и семенами, щедро добавить пряности и приправы, влить сок. Сверху выложить кусок мяса. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшить и кипятить около 2-х часов на медленном огне. Затем снять и оставить остывать на ночь.
2. Вынуть из рассола, обсушить. Растереть сухую горчицу с растительным маслом и небольшим количеством бульона. Натереть мясо сверху со всех сторон. Запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подавать как горячей, так и холодной.

Пост!