Венское печенье

венское печеньеИнгредиенты:
мука просеянная — 125 г;
крахмал — 40 г;
разрыхлитель — на кончике ножа;
сахарная пудра — 100 г;
масло мягкое — 125 г;
ванильный сахар — 2 ч.л.;
молоко — 1 ст.л..
Ингредиенты для глазури:
черный шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
1. Масло взбить в воздушную массу. В процессе взбивания ввести сахарную пудру и ванильный сахар.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Соединить с масляной массой, добавить молоко и быстро замесить однородное элластичное тесто.
4. На противень выложить пергамент, а на пергамент из кондитерского мешка с толстой насадкой на расстоянии 1,5 см друг от друга отсадить полешки длиной около 10 см.
5. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 8 минут. Вынуть из духовки и через 5 минут снять с противня. Полностью остудить.
6. На водяной бане расплавить поломанный шоколад.
7. Каждое полешко мокнуть с обеих сторон в горячую глазурь и высушить на решетке.

Пост!