Ватрушки сырно-грибные

сырно-грибные ватрушкиИнгредиенты для теста:
молоко теплое — 250 мл;
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
мука просеянная — по необходимости;
растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
грибы свежие — 250 г;
лук реп. — 1 шт.;
твердый сыр — 100 г;
свежий помидор — 1 шт.;
майонез — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и будет живым. Растительное масло добавлять в последнюю очередь. Готовое тесто накрыть льняным полотенцем и поставить для созревания не менее, чем на 40 минут. Затем разделить его на одинаковые части, которые скатать в шарики и отставить «отдохнуть» еще на 10 минут.
Затем каждый шарик растянуть в лепешку, которую с двух сторон защипнуть, чтоьы получилась лодочка из теста.
2. Для начинки очищенные и нарезанные грибы поджарить на растительном масле с нарубленным луком, добавив нарезанный кубиками помидор. Приправить солью и перцем. Снять с огня, добавить натертый сыр, майонез и размешать.
3. Выложить лодочки на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выложить на каждую одинаковое количество начинки.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Пост!